会社概要
| 会社名 | サンマルコ食品株式会社 |
|---|---|
| 本社地所在 | 〒004-0004 北海道札幌市厚別区厚別東4条1丁目1番48号
電話 011-897-1711 FAX 011-809-2500 |
| 代表者 | 代表取締役会長 藤井 幸一
代表取締役社長 藤井 幸大 |
| 創業 | 昭和54年12月 |
| 資本金 | 4,000万円 |
| 従業員数 | 465名(2025年1月現在) |
| 事業内容 | コロッケ・いももち・グラタン・春巻・メディカルフードを主体 とした冷凍食品の製造販売および、飲食店の運営 |
| 関連会社 | (有)ホクレイ、(有)まるじゅうフジフーズ |
工場
加工、冷凍、包装すべてを一貫して自社で
4つの自社工場より北海道の味を全国へお届けします。
※衛生面・安全面の確保のため、一般のお客様からの工場見学は
受け付けておりませんので、ご了承ください。
恵庭工場
| 住所 | 〒061-1405
北海道恵庭市戸磯201-12 Google Mapを開く |
|---|---|
| 生産品目 | コロッケ |
札幌工場
| 住所 | 〒004-0004
札幌市厚別区厚別東4条1丁目1番48号 Google Mapを開く |
|---|---|
| 生産品目 | ドクターディッシュ |
津別工場
| 住所 | 〒092-0206
網走郡津別町字活汲86番地 Google Mapを開く |
|---|---|
| 生産品目 | クリームコロッケ、グラタン、春巻、いももち、プリフライコロッケ |
浦幌工場
| 住所 | 〒089-5634
十勝郡浦幌町字帯富150番地1 Google Mapを開く |
|---|---|
| 生産品目 | コロッケ、いももち |
営業拠点
法人のお客様よりのお問い合わせは、最寄りの営業拠点までお願いします。
<電話受付時間 9:30~17:00(土、日、祝日を除く)>
東京支店
Google Mapを開く
| 住所 | 〒112-0001
東京都文京区白山5丁目35番3号 |
|---|---|
| TEL | 03-5800-2305 |
| FAX | 03-5800-2306 |
関西支店
Google Mapを開く
| 住所 | 〒542-0061 大阪市中央区安堂寺町2丁目1番10号 第17松屋ビル9F |
|---|---|
| TEL | 06-7711-3050 |
| FAX | 06-7711-3051 |
北海道営業所
Google Mapを開く
| 住所 | 〒004-0004 札幌市厚別区厚別東4条1丁目1番48号 |
|---|---|
| TEL | 011-897-1711 |
| FAX | 011-809-2500 |
東北営業所
Google Mapを開く
| 住所 | 〒984-0823 仙台市若林区遠見塚2丁目12番5号 |
|---|---|
| TEL | 022-781-0305 |
| FAX | 022-781-0306 |
広島営業所
Google Mapを開く
| 住所 | 〒732-0056 広島県広島市東区上大須賀町9番14号 リバーフロント上大須賀201号室 |
|---|---|
| TEL | 082-535-3090 |
| FAX | 082-535-3091 |
九州営業所
Google Mapを開く
| 住所 | 〒812-0011 福岡市博多区博多駅前3丁目15番24号 博多駅前六番館8F |
|---|---|
| TEL | 092-289-7711 |
| FAX | 092-289-7712 |
沿革
| 昭和54年12月 | サンマルコ食品販売㈱ 資本金500万円で設立 |
|---|---|
| 昭和55年 6月 | 資本金を1000万円に増資 |
| 昭和58年 3月 | 資本金を2100万円に増資 |
| 昭和63年 8月 | 第二工場完成 |
| 昭和63年12月 | 恵庭工場完成 |
| 平成 4年11月 | サンマルコ食品販売㈱ 資本金500万円で設立 |
| 平成 5年10月 | 資本金を4000万円に増資 |
| 平成 6年12月 | 恵庭工場第一期増設工事 |
| 平成 9年 8月 | 浦幌工場完成 |
| 平成10年10月 | サンマルコ食品(株)に社名変更 |
| 平成12年 3月 | 東京支店事務所完成 |
| 平成14年 6月 | 代表取締役社長 藤井幸一 就任 |
| 平成14年 7月 | 恵庭工場第二期増設工事 |
| 平成18年 4月 | 株式会社 日本冷食を子会社化 |
| 平成18年11月 | ISO9001認証取得 |
| 平成20年 4月 | 株式会社 日本冷食と合併 |
| 平成24年 9月 | 恵庭工場 ISO22000:2005 取得 |
| 平成24年12月 | 津別工場増設工事 |
| 平成27年 4月 | 恵庭工場第三期増設工事 |
| 平成29年11月 | 東京支店新事務所・セントラルキッチン完成 |
| 令和 2年 3月 | 恵庭工場第四期増設工事 |
| 令和 5年 2月 | ドクターディッシュ(D.D)のECサイトをオープン |
| 令和 6年 5月 | 代表取締役会長 藤井幸一 就任 代表取締役社長 藤井幸大 就任 |
| 令和 6年 8月 | FSSC22000認証取得(恵庭工場・津別工場) |