揚げ方のコツ
冷凍状態から
カラっと調理!
失敗しない調理のポイントは油の量と温度です。
油が少なかったり、温度が低いと衣が破れ、中身がとけだし油ハネの原因になります。
サンマルコ食品の冷凍コロッケは、冷凍の状態から調理することを前提に開発しておりますので、必ず解凍せずにパッケージに記載してある調理方法で調理してください。
冷凍コロッケ
揚げ方のコツ
油の準備をします。
油は適量。コロッケが十分隠れる程度用意して下さい。
温度は約180℃に熱しておきます。
コロッケをゆっくり入れます。
凍ったままのコロッケを1個ずつゆっくりと入れてください。
鍋の大きさにもよりますが、一度に揚げる個数は2個程度が目安です。
ハシなどでさわらないでガマン!
最初の1分間はハシなどでコロッケを触らないようにしてください。
できあがり!
キツネ色になり浮いてきたら完成です。
揚げ時間の目安は60gのコロッケで約4~5分です。
調理時間は火力、個数、油の量・温度で異なりますので必ずパッケージを御確認ください。